注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花,死如秋叶

般若波罗蜜,一声一声、生如夏花,死如秋叶,还在乎拥有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些人,你以为可以见面的,有些事,你以为可以一直继续的。然而,也许在你转身的那个刹那。有些人,你就再也见不到了。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了。

网易考拉推荐

【转载】科学家发现孤独会让人感冒症状更严重!  

2017-04-05 03:02:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现孤独会让人感冒症状更严重! - evaon - 坚强的像水一样温柔

感冒已经让人很难受了 ,但是如果感觉孤单,那么你可能感觉感冒症状更严重,这不是玩笑,这是莱斯大学研究人员最近发表在Health Psychology杂志上的一篇文章的研究结论。

这项研究由莱斯大学心理学家Chris Fagundes和博士研究生Angie LeRoy领导完成,表明与那些社会联系更紧密的人相比,感觉孤独的人更倾向于报告他们的感冒症状更严重。

“孤独会让人处于早死及其他生理疾病的风险中。”LeRoy说道,“但是还没有研究探索孤独对我们都易遭受的短期急性疾病的影响,例如感冒。”

研究人员在这项研究中区分了感觉孤单和实际社会隔离。

“这篇文章考虑的是你的社会关系的质量,而非数量。”LeRoy说道,“你可以处于一个拥挤的环境中,但是仍然感到孤独,而这种感觉对于感冒症状而言似乎很重要。”

进行这项研究意味着研究人员需要找到感觉孤单的人群,隔离他们并让他们感冒。

总计159名18-55岁的人参与了该研究,其中约60%为男性,研究人员评估了他们的生理及心理健康水平,然后给他们诱发感冒的滴鼻剂,并在宾馆中隔离了5天。

科学家发现孤独会让人感冒症状更严重! - evaon - 坚强的像水一样温柔

研究人员监控了这些提前根据短的孤独量表和社交网络指数进行评分的参与者。通过调整人口统计学数据(如性别、年龄、季节、抑郁的影响及社会隔离等因素)后,研究人员发现感觉孤独的人患感冒的可能性更低。

但是与对照组相比,这些感觉孤独但是感冒的人群报告的感冒症状更严重。而参与者的社交网络的大小似乎对他们对疾病的感受没有影响。

“过去的研究已经表明不同的心理社会因素(如感觉被拒绝、被排挤以及社会联系不强)使人在心理、精神及感情上感觉更脆弱,因此我们有通用的研究框架。”LeRoy说道。

Fagundes认为其他压力对人的影响可能相同,“任何时候你患病,它都是一个压力源,这种情况可能发生。”他说道,“问题在于不论它是身体还是精神上的压力,都可能被后来的压力源放大。在我们的研究中,后来的压力源是生病,而实际生活中它可能是失去挚爱、患乳腺癌等,这些也是我们的研究对象。”

“这项研究的新颖之处在于它的实验设计,它只关心一种特殊的压力(孤独)与另一种压力的相互作用。医生应该经常考虑心理因素,这无疑将帮助他们更好地了解病人的情况。”Fagundes说道。

“我们认为这是重要的,尤其因为经济负担往往与感冒相伴。”LeRoy说道,“每年有数百万人因为感冒而失业,这和他们的感觉相关,而与他们流了多少鼻涕并非那么相关。”

这项发现也意味着我们应该更佳活跃于社交,她说道,“如果你建立了这些社会关系,那么当你生病的时候,你的感觉就不会这么差!”

来源于:生物谷

图片来源于网络,若有侵权请联系删除。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018