注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花,死如秋叶

般若波罗蜜,一声一声、生如夏花,死如秋叶,还在乎拥有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些人,你以为可以见面的,有些事,你以为可以一直继续的。然而,也许在你转身的那个刹那。有些人,你就再也见不到了。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了。

越是计较心理越不平衡,越不平衡烦恼越多  

2016-08-18 17:26:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当生活因为这样的真相日趋平静,我终于知道,我再也无法向我渴望的每一个远方,致以深深的敬意。痛苦是比较出来的,幸福是珍惜得来的。越是计较心理越不平衡,越不平衡烦恼越多,我们因此变得不从容。胜过对手的最好办法,不是去斗争和报复,而是让自己比对手更强大。


越是计较心理越不平衡,越不平衡烦恼越多 - evallon - 生如夏花,死如秋叶

路总是坎坷的,平坦的路会失去人生的意义。同样的,爱也是如此,因为痛才要更加珍惜,不要放他离去。有时候,我们需要的,只是一颗静下来的心。

有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。生活原不苦,苦的是欲望过多;心灵本无累,累的是攫取太甚。人生的历程,就是欲壑渐少,追逐递减;命运的深层次意义,就是要学会放弃和等待,放弃一切喧嚣浮华,等待灵魂慢慢地安静。

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。爱而不得,也有很多选择。有人选择了等待,有人选择了离开,有人选择了毁灭。等待是一场赌博。运气好柳暗花明,运气坏,永不翻身。离开是一种明智。不给自己任何负担,也不给别人负担。

越是计较心理越不平衡,越不平衡烦恼越多 - evallon - 生如夏花,死如秋叶


原本以为,只要紧握着你就可以到永远,却没想到,握得越紧,失去的也越快。其实不想绑住你,但是却总是不由自主,因为我害怕,我怕失去你,我怕一个人面对孤单的世界。我没那么勇敢,即使你说我要坚强。别对我说抱歉,因为我也不知道还能用什么样的言语来回答,那些你给的伤害。

一个人忙,一个人累,一个人烦恼,一个人体会。我们的回忆总是凄凉的,我明白,这世上其实有很多人,曾为自己的不安于世如此那般的骄傲过,曾认为自己对世界有更深刻的同情与同理心,曾强烈地感受到使命的压迫与幸福感。然而,你又见到多少人一直在沉沦。

人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。世事纷繁,时光终是无言,当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。

越是计较心理越不平衡,越不平衡烦恼越多 - evallon - 生如夏花,死如秋叶

对自己狠一点,逼自己努力,再过五年你将会感谢今天发狠的自己、恨透今天懒惰自卑的自己。这个世界上惟一可以永恒的东西,不是时间,不是爱;不是生命,不是恨;不是伤口,不是痛;不是回忆,不是泪。惟一可以永恒的,只有那些曾经发生的过往。因为发生过,所以不会再改变。

简单地做人,踏实务实,不沉溺幻想,不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。对生活永远充满希望,微笑的面对困境与磨难。多看书看好书。少吃点吃好点。多一些体育锻炼。要有梦想,即使遥远。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018